top of page

Kombucha chá probiótico

  • Julia Dykstra Duran
  • 7 de jul. de 2020
  • 1 min de leitura

Ingredientes:

1 jarra grande, flanela de pano e elástico

2 colheres chá solto preto ou 8 saquinhos sachê de chá preto.

14 xícaras chá de água mineral

1 xícara chá de açúcar cristal orgânico

2 colheres chá de vinagre de maçã orgânico

1 scoby de kombucha

Modo de preparo:

1- Combinar água fervente e o açúcar na jarra. adicione o chá e deixe infusionar por no mínimo 20 minutos.

2- Quando a mistura estiver já completamente fria, retire o sachês de chá preto, colocar o vinagre de maçã e misture bem. Adicionar o scoby de kombucha.

3-Cubra o chá com uma flanela e prenda com um elástico. Importante que durante o processo o chá e o scoby de kombucha não sejam manipulados com nenhum utensílio de metal. Use sempre madeira ou silicone.

4- Deixar a infusão fora de luz solar por 30 dias.

5- Sirva misturado a outras bebidas ou sozinho.

Serve 4l

Comments


bottom of page