Kombucha chá probiótico
- Julia Dykstra Duran
- 7 de jul. de 2020
- 1 min de leitura

Ingredientes:
1 jarra grande, flanela de pano e elástico
2 colheres chá solto preto ou 8 saquinhos sachê de chá preto.
14 xícaras chá de água mineral
1 xícara chá de açúcar cristal orgânico
2 colheres chá de vinagre de maçã orgânico
1 scoby de kombucha
Modo de preparo:
1- Combinar água fervente e o açúcar na jarra. adicione o chá e deixe infusionar por no mínimo 20 minutos.
2- Quando a mistura estiver já completamente fria, retire o sachês de chá preto, colocar o vinagre de maçã e misture bem. Adicionar o scoby de kombucha.
3-Cubra o chá com uma flanela e prenda com um elástico. Importante que durante o processo o chá e o scoby de kombucha não sejam manipulados com nenhum utensílio de metal. Use sempre madeira ou silicone.
4- Deixar a infusão fora de luz solar por 30 dias.
5- Sirva misturado a outras bebidas ou sozinho.
Serve 4l
Comments