top of page

Trufas de polén (raw vegano super-alimento)

  • Julia Dykstra Duran
  • 1 de mai. de 2019
  • 1 min de leitura

O Polén de abelha é feito a partir do polén que é recolhido pelas abelhas nas plantas em floração, combinado com o "cuspo" das mesmas com néctar. É um super-alimento devido ao seu teor nutricional, carregado de vitaminas, aminoácidos, proteínas e antioxidantes. Estimula o sistema imune sendo energizante, melhora a digestão, benefícios para pele e anti-envelhecimento entre tantos outros.

Trufas de polén

Ingredientes:

8 ameixas desidratadas;

4 tâmaras;

1/2 xícara de chá de nozes;

1/2 xícara de chá de farinha de coco;

1/4 xícara de óleo de coco extra virgem;

3 colheres de mel ou melado de cana;

Polén de abelha para enrolar.

Modo de preparo:

1- Em uma Processadora de alimentos junte as ameixas, tâmaras, nozes, óleo de coco e o mel/ou melado. Pulsar até formar uma pasta homogênea;

2- Adicione a farinha de coco a pasta e aos poucos pulse até formar uma massa;

3- Formar pequenas bolinhas com essa massa;

4- Passar as bolinhas no polén de abelha;

5- Mantenha em um vasilha fechada dentro da geladeira.

Rende 12 unidades.

Comments


bottom of page